- ホーム
- 【レシピ】ホタルイカと菜の花のパスタ
ホタルイカと菜の花のパスタ

材料
- ほたるいかバーニャカウダ大さじ1
- 菜の花50g
- ニンニクみじん切り小さじ1
- 塩コショウ適量
- オリーブオイル大さじ1
- スパゲッティ90g
- ※あれば生ホタルイカ5尾
作り方
-
1
菜の花は、さっと湯がき 5cmに切ります。 -
2
スパゲッティをたっぷりの湯に塩(1%)をいれ、茹でます。 -
3
フライパンに、ほたるいかバーニャカウダとニンニクを入れ、火にかけます。 -
4
香りがしてきたら、あれば、ホタルイカと茹でたスパゲッティ、茹で汁60mlを入れ味を絡めます。 -
5
菜の花を加え、サッとあえて完成です。