カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 【レシピ】ホタルイカと菜の花のパスタ

ホタルイカと菜の花のパスタ

材料

  • ほたるいかバーニャカウダ大さじ1
  • 菜の花50g
  • ニンニクみじん切り小さじ1
  • 塩コショウ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • スパゲッティ90g
  • ※あれば生ホタルイカ5尾

作り方

  • 1

    菜の花は、さっと湯がき 5cmに切ります。
  • 2

    スパゲッティをたっぷりの湯に塩(1%)をいれ、茹でます。
  • 3

    フライパンに、ほたるいかバーニャカウダとニンニクを入れ、火にかけます。
  • 4

    香りがしてきたら、あれば、ホタルイカと茹でたスパゲッティ、茹で汁60mlを入れ味を絡めます。
  •   
  • 5

    菜の花を加え、サッとあえて完成です。