カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 【レシピ】春のケークサレ

春のケークサレ

ほたるいかのバーニャカウダを季節のお野菜と併せたケークサレ

材料

22cmパウンド型1本分
  • ほたるいかバーニャカウダ大さじ1
  • ホットケーキミックス200g
  • ヨーグルト50g
  • 牛乳50g
  • 2個
  • こめ油100g
  • クリームチーズ100g
  • 里芋100g
  • ブロッコリー100g
  • パプリカ100g

作り方

  • 1

    ※クリームチーズ100gと季節の根菜や野菜併せて300gであれば具材はなにを使ってもいいです。
  • 2

    クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切ります。里芋、パプリカは茹でて(レンジでもよい)1cmのサイコロ状に切ります。ブロッコリーは茹でて、小房に分けます。
  • 3

    ボウルに、ほたるいかバーニャカウダ、卵、牛乳、ヨーグルト、米油をいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれ、混ぜます。
  • 4

    ボウルに具材を入れ、さっくりと混ぜ、型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40〜45分焼いて完成です。