- ホーム
- 【レシピ】春のケークサレ
春のケークサレ

ほたるいかのバーニャカウダを季節のお野菜と併せたケークサレ
材料
22cmパウンド型1本分- ほたるいかバーニャカウダ大さじ1
- ホットケーキミックス200g
- ヨーグルト50g
- 牛乳50g
- 卵2個
- こめ油100g
- クリームチーズ100g
- 里芋100g
- ブロッコリー100g
- パプリカ100g
作り方
-
1
※クリームチーズ100gと季節の根菜や野菜併せて300gであれば具材はなにを使ってもいいです。 -
2
クリームチーズは、1cmのサイコロ状に切ります。里芋、パプリカは茹でて(レンジでもよい)1cmのサイコロ状に切ります。ブロッコリーは茹でて、小房に分けます。 -
3
ボウルに、ほたるいかバーニャカウダ、卵、牛乳、ヨーグルト、米油をいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれ、混ぜます。 -
4
ボウルに具材を入れ、さっくりと混ぜ、型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40〜45分焼いて完成です。