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アンチョビと長芋と長ネギのパイ

アンチョビが旨味を引き立たせる食べ応えのあるキッシュ

材料

18cmのタルト型1個分
  • アンチョビプレーン1/2瓶
  • 里芋200g
  • 長ネギ2本
  • 3個
  • 生クリーム100cc
  • 塩コショウ適宜
  • 冷凍パイシート2枚

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて茹でます。(レンジにかけてもよい)
  • 2

    長ネギは、2cmくらいに切ります。
  • 3

    冷凍パイシートを耐熱容器にしき、フォークで空気穴をあけ、クッキングシートをのせ、うえに重しをのせ、250℃で15〜20分焼きます。
  • 4

    ボウルに、卵と生クリームを加え塩胡椒し、アンチョビの液を加え混ぜます。(一度 ザルで濾すと滑らかになります。)
  • 5

    [3]のパイが焼きあがったら、[1],[2]を並べて、上から[4]の液を流します。
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼きます。