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アンチョビと長芋と長ネギのパイ

アンチョビが旨味を引き立たせる食べ応えのあるキッシュ
材料
18cmのタルト型1個分- アンチョビプレーン1/2瓶
- 里芋200g
- 長ネギ2本
- 卵3個
- 生クリーム100cc
- 塩コショウ適宜
- 冷凍パイシート2枚
作り方
-
1
里芋は皮をむいて茹でます。(レンジにかけてもよい) -
2
長ネギは、2cmくらいに切ります。 -
3
冷凍パイシートを耐熱容器にしき、フォークで空気穴をあけ、クッキングシートをのせ、うえに重しをのせ、250℃で15〜20分焼きます。 -
4
ボウルに、卵と生クリームを加え塩胡椒し、アンチョビの液を加え混ぜます。(一度 ザルで濾すと滑らかになります。) -
5
[3]のパイが焼きあがったら、[1],[2]を並べて、上から[4]の液を流します。 -
6
180℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼きます。