- ホーム
- 【レシピ】じゃがいものアンチョビグリル
じゃがいものアンチョビグリル

アンチョビの旨味と塩味がほどよくじゃがいもと合わさります。
材料
- アンチョビスモーク1/2瓶
- じゃがいも4個
- 米油(オリーブ油、なたね油でも可)適量
- 塩胡椒(あれば、ローズマリー、タイム)適量
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむかずに、竹串がすっととおるまで茹でます。(レンジにかけてもよい) -
2
1を一口大に切り、ボウルに入れ、アンチョビ、たっぷりめの米油、塩胡椒、ハーブを入れ、混ぜ合わせます。 -
3
250℃に予熱しておいたオーブンで 20分ほど焼きます。