カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 【レシピ】じゃがいものアンチョビグリル

じゃがいものアンチョビグリル

アンチョビの旨味と塩味がほどよくじゃがいもと合わさります。

材料

  • アンチョビスモーク1/2瓶
  • じゃがいも4個
  • 米油(オリーブ油、なたね油でも可)適量
  • 塩胡椒(あれば、ローズマリー、タイム)適量

作り方

  • 1

    じゃがいもは、皮をむかずに、竹串がすっととおるまで茹でます。(レンジにかけてもよい)
  • 2

    1を一口大に切り、ボウルに入れ、アンチョビ、たっぷりめの米油、塩胡椒、ハーブを入れ、混ぜ合わせます。
  • 3

    250℃に予熱しておいたオーブンで 20分ほど焼きます。