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魚介のパエリア

お家で簡単・手軽に本格パエリア♪
*甘えびのビスク&トマトスープ使用
材料
2〜3人分- 甘えびのビスク&トマトスープ2袋
- お米2合
- 季節の魚介(ホタテ,えび,あさり等)200g
- トマト1個
- オリーブオイル大さじ3
作り方
-
1
トマトをざく切りにします。 -
2
蓋つきの鍋に、お米2合とオリーブオイルを入れて火にかけ、お米が透明になるまで炒めます。 -
3
[2]に、甘えびのビスク&トマトスープ、季節の魚介をのせ火にかけます。 -
4
強火で湯気が出てきたら、中弱火に変えて約15分炊き、その後火を止めて5分蒸らします。 -
5
上からトマトを飾れば完成です。
*あれば、タイムなどハーブを加え一緒に炊くと香りもよいです。
*炊飯器で炊いても美味しく頂けます。