カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 【レシピ】魚介のパエリア

魚介のパエリア

お家で簡単・手軽に本格パエリア♪
*甘えびのビスク&トマトスープ使用

材料

2〜3人分
  • 甘えびのビスク&トマトスープ2袋
  • お米2合
  • 季節の魚介(ホタテ,えび,あさり等)200g
  • トマト1個
  • オリーブオイル大さじ3

作り方

  • 1

    トマトをざく切りにします。
  • 2

    蓋つきの鍋に、お米2合とオリーブオイルを入れて火にかけ、お米が透明になるまで炒めます。
  • 3

    [2]に、甘えびのビスク&トマトスープ、季節の魚介をのせ火にかけます。
  • 4

    強火で湯気が出てきたら、中弱火に変えて約15分炊き、その後火を止めて5分蒸らします。
  • 5

    上からトマトを飾れば完成です。
    *あれば、タイムなどハーブを加え一緒に炊くと香りもよいです。
    *炊飯器で炊いても美味しく頂けます。